Веганский йогурт с кешью

Этот веганский йогурт с кешью очень легко приготовить! Для него нужны всего 3 ингредиента, и нет сгущающих, желирующих или любых других странных компонентов. В большинстве промышленных йогуртов с орехами — камедь рожкового дерева или каррагин для образования плотной текстуры, но кешью — единственный полезный загуститель! При замачивании в воде эти орехи становятся настолько нежными, что вам даже не нужно их молоть — будет достаточно мощного блендера для смеси разбухших орехов с кокосовым молоком.

Добавьте в смесь немного обычного йогурта или продукта на растительной основе и оставьте в теплом месте на 8 часов, и вы получите вкусный веганский продукт! Вы можете добавить к нему ванильный экстракт, мед или даже фруктовые джемы. Кокосовое молоко — сладкое само по себе, так что ваш десерт будет вкусным и без сахара!

Независимо от того, едите ли вы молочные продукты или нет, или просто хотите попробовать что-то полезное, вам определенно понравится и йогурт, и то, что вы приготовили его сами, с нуля!

Ингредиенты:

Стакан сырого кешью;
2-3 чашки чистой воды для замачивания;
Стакан консервированного кокосового молока;
Столовая ложка йогурта на растительной основе с живыми культурами (или столовая ложка закваски для обычного йогурта).

Приготовление:

Высыпьте кешью в обычную кружку, полностью залейте водой комнатной температуры и оставьте не менее чем на 6 часов или на ночь. Чем дольше будет впитываться вода, тем нежнее будет финальный продукт.

Слейте воду, промойте кешью и добавьте их в блендер. Следом влейте кокосовое молоко и взбивайте смесь до получения однородной массы.

Поместите ореховую смесь в микроволновку, разогретую до 180 С, на 2 минуты. Перемешайте, а затем охладите до температуры от 35 до 45 С.

Добавьте к «молоку» йогурт или закваску, на этом этапе можно подсластить его любыми ароматизаторами: медом, имбирем, шоколадом или ягодами.

Добавьте 3 стакана воды в мультиварку. Нагревайте ее в течение 1-2 минут, пока она не станет теплой, но не кипящей.

Если у вас в мультиварке есть опция «йогурт», то вы можете пропустить этот шаг. Будет достаточно поставить банки в емкость с водой, накрыть крышкой и установить нужный режим на 8 часов или на ночь.

Если такого режима нет, то добавьте будущий йогурт в нужные емкости и накройте крышками. Поместите их в водяную баню и закройте кастрюлю, а затем выключите мультиварку и оставьте ее на 6 часов или на сутки. На следующий день выньте емкости с йогуртом и поставьте их в холодильник для дальнейшего сгущения.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: thespruceeats.com

Источник

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*