Чего вам так не хватает холодным осенним утром? Конечно, чего-то вкусного и аппетитного, что разбудит все ваши чувства и мотивирует на достижение всех поставленных целей.
С приходом сентября главным ингредиентом множества блюд становится тыква. С ней готовят десерты и гарниры, варят супы и каши, пекут хлеб, а теперь используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и специями — символ осеннего уюта, а его рецепт вы наверняка уже не раз замечали в ленте Instagram или Pinterest.
Вы когда-нибудь пробовали вкуснейший пряный тыквенный латте с тыквенным сиропом? Если нет, на этот раз вас ждет простой рецепт приготовления тыквенного сиропа.
Swjournal предлагает вариант латте с тыквенным сиропом в основе. Он поменяет ваше представление о любимом кофе, даст насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя неожиданные гастрономические горизонты.
Ингредиенты для сиропа:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана воды;
6 палочек корицы;
Чайная ложка молотой гвоздики;
Чайная ложка молотого имбиря;
2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
4 столовые ложки тыквенного пюре.
Приготовление:
Базовый ингредиент сиропа — тыквенное пюре, его можно купить уже готовым, в банке, а можно сделать самостоятельно — запеките кусочки тыквы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, а потом пюрируйте с помощью блендера.
В небольшую кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар, и дайте ему немного раствориться на огне. Когда он растопится, то добавьте палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре. Варите еще 20 минут. Снимите с огня и процедите через марлю ( можно использовать и кофейный фильтр). Вы получите густую, тягучую и ароматную карамель. Ее можно хранить в холодильнике и использовать не только для кофе, но и в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты для кофе:
Молоко по желанию
Мерная ложка для кофе эспрессо
3 столовые ложки домашнего тыквенного сиропа
½ стакана взбитых сливок
Щепотка тыквенного порошка для украшения.
Приготовление:
Нагрейте молоко на слабом огне (или в микроволновке). Если вы любите холодный латте, то пропустите этот этап и используйте кубики льда перед добавлением взбитых сливок.
Приготовьте кофе эспрессо на воде.
Налейте тыквенный сироп в сервировочный стакан, добавьте горячий эспрессо и перемешайте. Густую пену традиционного латте трудно создать дома, поэтому можно взбить ее из сливок. Смешайте холодные сливки (с жирностью не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пены. Осторожно перенесите пену на кофе ложкой. Сверху посыпьте тыквенным порошком и пробуйте готовый напиток!
Еще больше осеннего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram