Даже в хмурый день шоколадный десерт вызовет улыбку на вашем лице! И самая приятная его часть — приготовление, когда в финале он выглядит так, как будто вы потратили несколько часов на кухне. При этом вы-то знаете, что потребовалось лишь немного терпения и несколько ингредиентов, которые есть практически в каждом кухонном шкафу.
Шоколадный суфле покоряет сердца тем, что в нем есть растопленный шоколад и хрустящее печенье, которое в дуэте с холодным мороженным становится освежающим десертом.
Интересное сочетание текстур, а также тепла и холода делают этот десерт особенным гастрономическим опытом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца;
160 г шоколада;
160 г сливочного масла;
130 г сахарной пудры;
50 г муки;
Щепотка соли;
Апельсиновая цедра (по желанию).
Приготовление:
Растопите шоколад и добавьте в него сливочное масло. Пока он топится, взбивайте яйца и сахарную пудру в миске, пока смесь не станет почти вдвое больше.
Медленно добавьте шоколадно-масляную смесь и тертую апельсиновую цедру ко взбитым яйцам, аккуратно помешивая вручную.
Осторожно смешивайте ингредиенты, чтобы не потерять воздушность — нужно получить однородную «пушистую» смесь. Затем аккуратно добавьте просеянную муку.
Хорошо смажьте форму маслом и посыпьте какао (излишки удалите!).
Вылейте смесь в форму, но оставьте приблизительно пару сантиметров от края.
Выпекайте суфле в разогретой до 200 градусов духовке в течение 11-12 минут.
Подавайте десерт с мороженым, сладкими сливками или любимыми фруктами.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Bonjour.ba