Зеленый и черный чай — в числе самых популярных напитков в мире, их делают из листьев одного растения, но собирают на разных стадиях созревания и обрабатывают по-разному. Как зеленый, так и черный чай богаты антиоксидантами. Флавоноиды в чае защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, предотвращают окислительные процессы, которые вызывают преждевременное старение и развитие хронических заболеваний.
Английская традиция пить чай с молоком вызывает много споров, в первую очередь, из-за сомнительной пользы лактозы для организма взрослого человека. Многие эксперты сходятся во мнении, что люди с непереносимостью лактозы вообще не должны его пить. Однако этот вопрос остается открытым, поскольку ученые пока не смогли доказать пользу или вред молока.
С другой стороны, молоко — питательный продукт, богатый протеинами, кальцием и калием, необходимыми для здоровья костей и нормальной регенерации тканей. Когда вы добавляете молоко в чай, вы объединяете его питательные свойства с растительными антиоксидантами. Многие исследования подтверждают эффективность такого тандема в борьбе с повышенным холестерином и для очистки кровеносных сосудов.
Чай с молоком поможет вам взбодриться, не раздражая слизистую желудочно-кишечного тракта, как это делает кофе. А матча латте будет полезнее для вашего желудка, чем обычный капучино.
Итак, если молоко входит в ваш ежедневный рацион и вы спокойно переносите лактозу, то вы можете смело пить чай с молоком
Такое сочетание может принести пользу организму благодаря взаимодействию активных веществ в обоих продуктах.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram/Shutterstock