Гурманы, приготовьтесь попробовать десерт — двойные оладьи «Дораяки», которые невероятно популярны в Японии. Вы могли видеть их в азиатских мультфильмах или кино, где герои делали или ели маленькие круглые блинчики с различными начинками. Хотя обычно воздушные лепешки бывают разных форм.
Согласно легенде, нежные оладьи появились благодаря самураю, который забыл свой гонг в месте ночлега, когда был в пути. А хозяин дома стал жарить на плоском гонге маленькие оладьи. Отсюда и название блюда — «Дораяки» — жареный гонг (дословно).
Традиционно, в Японии в дополнение к «Дораяки» подается бобовая паста Anko. Но дома ее можно заменить вареньем, взбитыми сливками, мороженым, шоколадной пастой и т. д. Конечно, вы можете легко приготовить вкусные и простые десерты и на вашей кухне!
Помимо сахара, в рецепте также содержится мед.
Ингредиенты (на 6-8 блинов):
2 яйца;
80 г сахара;
1 столовая ложка меда;
½ столовых ложек соды;
50 мл + 1-3 столовые ложки воды;
130 г муки;
Начинка — по вкусу.
Приготовление:
Слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахар и мед, перемешивайте в течение 3 минут.
Растворите соду в 50 мл воды и добавьте ее к яйцам. Следом всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его фольгой и оставьте «доходить» на полчаса.
Через 30 минут добавьте в тесто 1-3 столовых ложки воды. Смажьте сковороду маслом и равномерно ее прогрейте.
Лопаткой выкладывайте тесто на сковородку в форме блинчиков, они должны быть, примерно, 7 см в диаметре. Как только на поверхности появятся пузырьки, перенесите блины на другую сторону и жарьте их еще 20 секунд.
Перед подачей положите начинку в центр одного блинчика и накройте его вторым.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pinterest