Сегодняшние рецепты любопытны тем, что их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, которые есть почти на каждой кухне.
Swjournal собрал варианты на любой вкус: от торта с ореховой пастой, если вы страстный любитель шоколада, до летнего десерта с клубникой — для тех, кто предпочитает фруктовые ароматы.
Это рецепты, которые заставят вас немедленно отправиться на кухню♥
Шоколадный торт
Обязательно попробуйте этот пирог с кофе и свежим апельсиновым соком!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 мл шоколадной пасты (растопить в микроволновке в течение 30 секунд)
4 яйца (при комнатной температуре)
60 г просеянной муки
Приготовление:
Выньте яйца из холодильника и нагрейте до комнатной температуры, чтобы их было легче взбить.
Разогрейте духовку до 180 ° C и поместите бумагу для выпечки в форму размером 20×20 см.
Смешайте шоколадную пасту и яйца, затем аккуратно добавьте муку и взбивайте дальше, пока все хорошо не смешается. Мука не должна остаться на дне чаши.
Поместите смесь в духовку и выпекайте примерно 35 минут. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут.
Вы можете подавать его без добавок или украсить сахарной пудрой, добавить к нему свежие фрукты — на ваш выбор.
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Десерт подается в теплом виде прямо из духовки, но вы можете хранить их в коробке или холщовой сумке для дальнейшего использования. Ешьте его в течение дня, когда вы захотите сделать перерыв на кофе или чай, а потом продолжить день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 спелых больших банана;
1 стакан «Геркулеса»;
2 столовые ложки несладкого какао;
Оптимально: если вы хотите, вы можете добавить в смесь кокосовую стружку, шоколадную крошку, рубленые грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 ° C и приготовьте бумагу для выпечки.
Раздавите два спелых банана в миске, затем добавьте к ним две столовые ложки несладкого какао-порошка и стакан овса, чтобы вымешать тесто. Поначалу она будет казаться сухой, но после нескольких минут перемешивания она получит приятную консистенцию. Теперь вы можете добавить большую горсть кокосовых листьев или других фруктов — по вашему выбору.
Сформируйте тесто руками, чтобы слепить печенье. Выпекайте его при температуре 175 ° С от 10 до 15 минут.
Десерт с клубникой и сливками
Плюс блюда в том, что помимо быстрого приготовления в течение десяти минут, он не требует выпечки, и вы можете «собрать» его всего из трех составляющих.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл сладких сливок;
250 г крекеров;
450 г измельченной клубники (или любой другой ягоды).
Приготовление:
Выложите тонким слоем взбитые сливки в форму для выпечки. Следом распределите слой печенья, затем покройте их сливками. Уложите ⅓ нарезанной клубники сверху и снова добавьте сливки. Повторяйте весь процесс, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты.
В последнем слое должна быть только клубника — то есть используйте ягоду в качестве украшения.
Поставьте смесь в холодильник, минимум, на три часа и терпеливо ждите.
Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram