Творожный кекс: простые рецепты

Чтобы готовить восхитительные и вкусные десерты, как в магазине или кондитерской, необязательно часами торчать на кухне у плиты. Всегда есть простые и легкие домашние рецепты с фото, по которым вы обязательно приготовите выпечку, печенье, пироги и даже торты, не хуже блогеров в Инстаграм.

В выходной день Swjournal предлагает вам попробовать приготовить один из трех фруктовых пирогов из простых ингредиентов, но с отличным вкусом♥

1. Морковный пирог

Ингредиенты для морковного торта:

Свежий творожный сыр (лучше всего сливочный) — 250 г;
Морковь — 3 больших (4 средних) — мелко натертая;
Просеянная мука — 1 стакан;
Яйца — 3 шт.
Сахар — полстакана;
Разрыхлитель — 1 ч.
Щепотка соли.

Как приготовить морковный торт?

Тщательно смешайте сыр, сахар, щепотку соли и яйца. Добавьте к ним мелко натертую морковь и снова все перемешайте.

Вмешайте разрыхлитель в муку, просейте ее и аккуратно добавьте в смесь при перемешивании. Плотность теста должна быть такой же, как для блинов.

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 150 градусов. Время выпекания составляет около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.

2. Лимонный пирог

Ингредиенты для лимонного торта:

Мука — 1,5 стакана;
Свежий творожный сыр (лучше сливочный) — 250 г;
Сахар -2/3 стакана;
Яйца — 3 шт.;
Сливочное масло — 50 г;
Лимон — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 шт.

Как приготовить лимонный торт?

Натрите цедру лимона, смешайте ее с сахаром, творогом, яйцами, маслом, нагретым до комнатной температуры, и соком половинки лимона.

Разрыхлитель смешайте с мукой. Аккуратно всыпьте его в просеянную муку, помешивая. Перемешайте муку и творожную смесь до однородной массы.

Выпекайте пирог в продолговатой форме для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом. Время выпечки — от 40 минут до часа при температуре 180 градусов.

3. Фруктовый торт

Ингредиенты для фруктового торта:

Мука — 2 стакана;
Свежий творожный сыр — 200 г;
Загуститель — 4 ст.;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 150 г;
Сахар — 1,5 стакана;
Разрыхлитель — половина пакетика
Свежая вишня (или вишня, или черника, или ежевика …)

1 стакан или 3-4 яблока (также могут быть груши или сливы)
1 ванильный сахар

Как приготовить фруктовый торт?

Хорошо перемешайте масло с сахаром, постепенно добавляя в него яйцо за яйцом. Добавьте в смесь муку, загуститель и разрыхлитель. Затем туда же влейте сметану, сыр и всыпьте ванильный сахар.

Наконец, добавьте выбранные фрукты и еще раз все аккуратно перемешайте.

Продолговатую форму для выпечки смажьте маслом.

Время выпекания фруктового торта — 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото:  Unsplash/Eclectic.hr

Источник

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*