Если вы любите орешки и никогда не откажетесь от мороженого, то сегодняшний рецепт — для вас!
При соблюдении рецептуры приготовление холодного десерта в домашних условиях совсем не трудно, и будет достаточно тех ингредиентов, что уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что окажется сложным, — это дождаться, пока мороженое полностью не остынет.
Swjournal официально открывает сезон мороженого с любимым гостем любого летнего меню, особенно десертного — конечно, речь о фисташках!
Этот рецепт не требует особой подготовки, и, несомненно, скрасит ваши выходные с друзьями.
Ингредиенты (500 мл мороженого)
250 мл молока;
125 г сыра рикотта;
100 г сахара;
2 яичных желтка;
1 целое яйцо;
1/4 стручка ванили;
75 г очищенных несоленых фисташек или фисташкового крема.
Приготовление:
Слейте сыворотку и хорошо высушите рикотту, затем смешайте ее в сотейнике с молоком. Добавьте к ним разрезанный вдоль ванильный стручок и поставьте емкость на конфорку, разогретую до средней температуры.
Постоянно помешивайте смесь на среднем, а потом на слабом огне, пока она не закипит.
Измельчите очищенные, несоленые фисташки, затем перемешайте с помощью погружного блендера или электрической кофемолки до получения однородной массы.
Смешайте в миске желтки, яйцо и сахар, добавьте фисташковую пасту, затем аккуратно добавьте пару столовых ложек горячего молока, а потом влейте оставшиеся 240 мл тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились.
Верните сотейник со смесью на теплую конфорку и готовьте ее на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не закипит.
Снимите кастрюлю с плиты и вылейте крем в чашу через ситечко, добавьте к нему фисташковые крошки и дайте остыть при комнатной температуре.
Если вы собираетесь готовить мороженое в мороженнице, то сначала на пару часов поставьте его для охлаждения в холодильник, а затем действуйте в соответствии с инструкциями для аппарата.
Если у вас нет мороженницы, то поместите смесь в любой контейнер с крышкой, подходящий для замораживания, и держите в морозильной камере до тех пор, пока смесь не затвердеет.
Помешивайте ее вилкой каждые два часа, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Bonjour.ba