Авокадо — суперпродукт, особо популярный в последние годы, он полезен для вашего здоровья и отлично подходит для улучшения общего самочувствия, поскольку содержит рекордное число минералов и витаминов — как минимум, 14 самых известных наименований, а также жирные кислоты омега-3, белок и клетчатку.
У тех, кто ест авокадо, низкий уровень плохого холестерина и в целом, меньше воспалений в организме. Этот плод восстанавливает клетки тела, снижает артериальное давление, подходит для профилактики различных заболеваний, поддерживает здоровье глаз, и это важная часть любой диеты.
Однако люди обычно не знают, как творчески использовать этот плод в рационе. Поэтому Swjournal представляет креативные способы, как готовить блюда с авокадо так, чтобы это было не только полезно, но и аппетитно♥
Фри из авокадо
Очень легко приготовить такую полезную альтернативу картофелю фри. Просто нарежьте спелый авокадо дольками или полосками, обмакните палочки в смесь из яиц и панировочных сухарей и запекайте в духовке на бумаге для выпечки.
Авокадо с начинкой
У этого фрукта есть идеальное отверстие для наполнения, если вы удалите его крупную косточку. Вы можете положить в эту «ямку» всевозможные вкусные начинки, например, тунец, овощи, сыр, яйца, бобовые, рис, орехи, лук.
Вместо майонеза или заправки
Салаты часто заправляют очень калорийными и жирными соусами. Так что в качестве альтернативы используйте пюре из авокадо, которое вы получите, очистив и раздавив спелый плод и добавив немного соли, оливкового масла, уксуса или лимонного сока, специй, которые вам нравятся, например, чеснока, и перемешав, пока не получите желаемую текстуру. Или смешайте все ингредиенты в блендере, затем получившейся смесью полейте салат или любое другое блюдо. Он удобен и в качестве пасты на бутерброды или брускетты.
Полезный смузи
Авокадо подходит и для смузи. Положите измельченный плод в будущий напиток, в который затем добавьте воду, молоко или йогурт, фрукты или овощи (например, листья шпината), бананы, малину, яблоки и миндальное молоко. И вы получите настоящую витаминную бомбу!
Полезный десерт — шоколадный мусс
Это не только один из самых полезных десертов, который вы можете сделать сами, но и его очень легко готовить.
Смешайте в блендере столовую ложку растопленного черного шоколада, пасту из спелого авокадо, столовую ложку меда и щепотку соли. Полученную смесь оставьте на время в холодильнике, затем подавайте в мисках или стеклянных стаканчиках, заодно украсьте ее фруктами или листьями мяты.
Теперь вы знаете, что еще можно приготовить из этого полезного и вкусного фрукта. Приятного аппетита!
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: ultra.ba/Pexels/Unsplash