Потеря веса по системе «5: 2»

К счастью, cтрогие диеты, которые изматывали тело и душу, вышли из моды. Их сменили безопасные методы похудения, например, новый способ потери веса называется «5: 2».

Все началось с публикации результатов исследований Института Балтимора, на основании которых ученые доказали, что если человек серьезно ограничивает питание два раза в неделю, то у него нет проблем с избыточным весом, а риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний заметно снижается. Британский журналист хотел проверить, работает ли эта диета. Он решил поэкспериментировать: за 6 недель еды в стиле «5 дней еды я теряю вес в течение двух дней», он потерял 6 кг.

Организм человека использует ресурсы восстановления мышц через 48 часов после активных нагрузок. Если на «третий день» снова заниматься спортом и ограничить потребление калорий, тело быстрее сжигает жир. Исходя из этого, диетологи рекомендуют не рассчитывать ежедневное содержание калорий, но ограничивать рацион следующим образом.

Основы диеты:

Само название системы питания «5: 2» указывает, что неделя делится на 5 и 2 дня. В течение пяти дней вы можете есть, как обычно, но в течение двух дней вы закрываете холодильник на замок. Учитывая тот факт, что женщины должны потреблять около 1500 калорий в день, необходимо уменьшить это число в четыре раза для быстрой потери веса. То есть, есть не более 500 калорий в день. Если вам это не по силам, то добавьте к ним еще 200 калорий.

В течение такого дня рекомендуется есть продукты, богатые белками и медленными углеводами. Избегайте газированных напитков, кофеина, сладкого и мучного. В другие дни вам не нужно ограничивать себя пищей, но помните о принципах здорового питания!

Если вы заинтересованы в рационе «5: 2», то просто выберите, какие дни оставить на «потерю» веса. Имейте в виду, что понедельник и четверг считаются самыми трудными. Но здесь все индивидуально. Постарайтесь организовать день и проследить за собой, как вы себя чувствуете. Выберите два дня, которые вам больше всего нравятся.

Фото: Материалы пресс-служб

Источник

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*