Польза чая с мятой

Что произойдет с вашим телом, если вы добавите в воду ароматные листья мяты, а потом выпьете этот освежающий напиток?

Мята — популярная и доступная приправа — это трава, часто используемая в самых разных кулинарных и парфюмерных рецептах. Эфирное масло этого растения можно сравнить с «парацетамолом» в традиционной медицине, используемым для лечения любых воспалений в организме.

В исследовании 2006 года фитотерапевт Дайана Л. Маккей сообщила, что фенольные компоненты листьев мяты включают розмариновую кислоту, несколько флавоноидов и летучие компоненты ментола, обеспечивающие антимикробную и противовирусную защиту. Исследования на животных показывают расслабляющее действие на ткани желудочно-кишечного тракта и анестезирующее действие на центральную нервную систему.

Исследования влияния мяты на людей ограничены, но одно можно сказать точно, не упоминая эффект плацебо, — мята охлаждает тело и успокаивает нервы.

Итак, во-первых, если вы выпьете такую мятную воду в жару, то, как минимум, это вас невероятно освежит.

Во-вторых, аромат мяты, как и в случае с огурцом, вызывает желание пить больше жидкости, и это здорово!

Мятная вода кажется слаще, вкуснее и ароматнее, чем обычная минеральная вода, что делает ее отличной заменой газировке и другим сладким напиткам.

В-третьих, эта растительная добавка безопаснее для зубов, чем, например, лимон, разрушающий их эмаль.

Согласно Medical News Today, в мяте содержится максимально высокая доза антиоксидантов. А эти элементы уничтожают свободные радикалы, которые могут вызвать множество заболеваний и ускорить старение. Частично они передают эти свойства и воде, особенно если вы слегка раздавите листья и стебли ложкой.

Запах мяты успокаивает желудочные рефлексы, вызывает желание пить больше воды и тем самым предотвращает обезвоживание организма. Необычный эффект — даже запах мяты создает слюну во рту, что способствует здоровому процессу пищеварения. Поэтому такой ​​напиток хорошо пить до или после сытного обеда.

Как приготовить мятную воду?

Когда вы купите мяту, то храните ее в многоразовом пластиковом пакете в холодильнике не дольше недели.

В стакан кипятка положите 1/4 стакана листьев мяты и дайте им покипеть 15 минут. Затем добавьте еще 7 стаканов холодной воды.

Готовый настой поставьте в холодильник, минимум, на час. Это позволит напитку не только остыть, но и стать ароматнее.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com

Источник

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*