Печенье с кусочками шоколада

Порадуйте друзей и семью несложным, но вкусным печеньем с шоколадными крошками. Готовые сладости сложите в яркий подарочный пакет или коробку и они станут вкусным подарком ♥

Swjournal предлагает рецепт приготовления шоколадного печенья, для которого нужны ингредиенты, которые есть в каждом доме, и немного свободного времени.

Состав:

100 г шоколада;
300 г просеянной муки;
180 г сахара;
125 г сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 ч.л соды;
Фундук или изюм;
Соль.

Можно испечь шоколадное печенье традиционным способом с добавлением муки и масла. А можно сделать его  диетическим, заменив муку овсом с кусочками шоколада.

Рецепт

При смешивании компонентов нужно следить за консистенцией теста. Чтобы оно не стало жидким, «закрепите» его мукой. Вместо фундука используйте изюм, какие-угодно орехи или не добавляйте их совсем.

Размягчите сливочное масло, смешайте его с сахаром и яйцами. Взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте к смеси соду, соль, муку. Снова перемешайте до однородности. Поломайте шоколад и раздробите орехи, высыпьте их в тесто. Перемешайте.

Положите на противень пергамент, ложкой аккуратно выложите смесь в форме лепешек. пеките печенье 15 минут при температуре 180 С до золотистого цвета.

Фото: Goodfon

Источник

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*