Макароны своими руками

На вашей кухне манящий аромат пряностей и специй, вокруг гейзерная кофеварка, базилик в горшочке и тарелки с сицилийским орнаментом, атмосфера спокойствия… Ощущаете прилив страсти? А если в этот итальянский коктейль мы добавим современные элементы, будете самым счастливым человеком? Тогда наш необычный рецепт придется вам по душе. Стрелы гурманов уже готовы поразить вас в самое сердце! Смотрите!

Ингредиенты:

-500 г муки
-5 яиц
-5 г соли

Приготовление:

1. Насыпать на сухую поверхность муку и соль. Делать из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбить в нее яйца. Постепенно подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, месить тесто руками.
2. Месить тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса.


3. Посыпать поверхность мукой, положить на нее тесто и тонко раскатать скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделить тесто на несколько частей. Обрезать края, чтобы получить четырехугольники.


5. Свернуть тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрезать рулетики на полоски и развернуть их. Выложить готовую пасту на поднос и дать ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовить пасту в подсоленной воде.

Полезные советы:

Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.

Фото: VK

Источник

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*