Что поможет вам выглядеть на 10 лет моложе?

Стоит ли вам есть продукты, богатые пробиотиками и почему? Короткий ответ — да, абсолютно необходимо добавить их в рацион! На самом деле, вы будете поражены тому, что может изменить регулярное употребление пробиотиков.

Многие люди ошибаются, если считают, что все микроорганизмы вредны, это далеко не так. Есть «хорошие» и «плохие» микроорганизмы, и пробиотики, безусловно, в числе «хороших».

Многое споров ведется вокруг пробиотиков, которые представляют собой типы живых микроорганизмов, присутствующих в определенных продуктах питания. Известно, что они приносят пользу для здоровья, но что именно они могут сделать для вас?

Пробиотики — натуральные вещества, полные бактерий, полезных для вашей кишечной микрофлоры и, по мнению ученых, способствующих развитию полезных бактерий в кишечнике. «Хорошие» бактерии в кишечнике могут восстановить микроорганизмы, число которых уменьшилось из-за использования антибиотиков, лекарств, из-за отравлений, болезней или нездоровой диеты.

Поэтому лучшая пища — богатая полезными бактериями, и в основном это натурально ферментированная пища, то есть продукты, изготовленные с помощью процессов сквашивания.

Что случится с вашим телом, если вы будете принимть пробиотики каждый день?

Здоровое сердце

Здоровое сердце важно для долгой жизни и предотвращения многих заболеваний. Ежедневное потребление пробиотиков улучшает здоровье сердца несколькими способами, основными из которых являются:

Кровяное давление

Исследования показали, что пробиотики могут положительно влиять на артериальное давление, хотя эффект несколько умеренный и требует значительных дозировок. При этом вы должны принимать пробиотики более двух месяцев.

Холестерин

Пробиотики помогают снизить уровень ЛПНП (Липопротеины низкой плотности), которые по сути являются «плохими» формами холестерина в организме из-за их связи с риском атеросклероза. Это достигается благодаря некоторым бактериям в пробиотиках, которые производят молочную кислоту. Эта кислота попадает в желудок, где помогает «растворить» желчь. Желчь, естественным образом вырабатываемая в организме, помогает пищеварению, но она в основном состоит из холестерина. Желчь может попасть в кровоток и, таким образом, повторно использоваться в качестве холестерина. Пробиотики помогают это предотвратить. Исследования показали, что употребление пробиотического йогурта в течение периода от полугода до двух месяцев может помочь снизить уровень ЛПНП на 5%. Другие исследования предполагают, что пробиотики вместо этого стимулируют хороший уровень холестерина, а именно ЛВП.

Укрепление иммунитета

Плохие бактерии ответственны за слабую иммунную систему. Пробиотики помогают уничтожить вредные бактерии и позволяют вам защищиться от инфекций и болезней.

Лучшее пищеварение

Самые эффективные процессы, которые происходят в вашем теле, когда вы едите пробиотики, это улучшение пищеварения. Есть много способов, как пробиотики могут помочь вашему желудку: сбалансировать уровень бактерий в пищеварении, облегчить симптомы расстройств пищеварения, предотвратить диарею и вылечить ее и т. д.

Улучшение психики

Многие научные исследования связывают здоровье пищеварительной системы с состоянием психики. Исследования показали, что регулярное употребление пробиотиков оказывает положительное влияние на психическое здоровье, настроение и позитивное мышление.

Потеря веса

Регулярное употребление пробиотиков вместе с правильным питанием может помочь при похудении. Однако имейте в виду, что не все виды пробиотиков помогут вам стать стройнее. Например, Lactobacillus acidophilus может сделать обратное и привести к увеличению веса.

Список продуктов, содержащих пробиотики

Материнское молоко — для каждого ребенка самый важный природный пробиотик, который определяет его здоровье в будущем. Нет ничего лучше, потому что оно дает долгосрочное здоровье ребенку. Дети, которых не кормят грудью, чаще болеют, страдают аутоиммунными заболеваниями и от ожирения.

Лучшая замена грудному молоку — это ослиное молоко, потому что оно больше похоже на человеческое или козье молоко. Если мать не может кормить грудью, то она дает ребенку молоко от козы, так как трудно найти ослиное молоко и оно очень дорого.

Простокваша — лучший натуральный пробиотик — простокваша, но если вы используете коровье молоко, оно должно быть кислым, изготовленным из молока коровы, которая ела траву, потому что оно содержит кислоту Омега-3. Молоко от коровы, которая ела кукурузу, содержат кислоту Омега-6, а это не лучший вариант.

Молодой белый сыр — фантастический натуральный пробиотик, особенно если он от животных, которые гуляли в поле. Будь то молодой сыр из козьего, овечьего или коровьего молока, козьи и овечьи продукты всегда предпочтительнее: в них меньше казеина и лактозы, чем в коровьем молоке.

Комбуча — хороший пробиотик. Вы выращиваете чайный гриб, который растет на черном чае, а брожение сахара создает приятный кислый напиток с полезными для здоровья бактериями и микроэлементами.

Кефир — однажды объявленный лучшим натуральным пробиотиком в мире, кефир обладает некоторыми свойствами (грибами), которые нравятся не всем. Делайте кефир самостоятельно, если вы хотите, чтобы в доме были натуральные пробиотики.

Фото: Goodfon

Источник

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*