Быстрый апельсиновый пирог без муки

Вы уверены, что выпечки без муки не бывает? Бывает! Опытный кондитер хранит в голове массу секретов, и один из них — муку можно заменить манкой или молотыми овсяными хлопьями. Плюс, такие десерты без добавления муки не менее вкуснее и намного полезнее.

Есть масса рецептов приготовления пирогов без муки, поскольку идея замены связующего компонента вовсе не нова. Десерты без муки выходят очень вкусными, они могут быть и закрытыми, и открытыми, с добавлением начинки или без нее.

Swjournal выбрал идею, как испечь нежный пирог из апельсина или мандарина без добавления муки. Такой десерт выпекается быстро, а для рецепта  нужно очень мало компонентов. Помимо цитрусов, в любой квартире отыщется манка или овсяные хлопья, сливочное масло, яйца и сахар.

Цитрусовый пирог на 6 порций выпекается в духовке примерно 50 минут. В нем не предполагается начинки — пюре из апельсина или мандарина вмешивается прямо в тесто.

Продукты:

3 апельсина или 5 мандаринов

115 г сливочного масла

2 яйца

115 г сахара

175 г манки

2 ч.л разрыхлителя

Рецепт

Оставьте половину апельсина или мандарин для украшения. Разберите оставшиеся цитрусовые на дольки, бросьте их в блендер и размешивайте пюре до однородности. Соедините масло с сахаром, взбейте до крепких верхов. Добавьте к ним яйца, крупу, разрыхлитель, фруктовое пюре и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки, чтобы пирог не пригорел высыпьте на дно немного манки, а потом вылейте тесто.

Разогрейте духовку до 180°C. Украсьте будущий торт порезанными кружочками апельсина. Выпекайте десерт 40 минут.

Фото: Pinterest

Источник

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*