После того, как стихнет бой курантов, закончится оливье и будут развернуты все подарки, наступит атмосфера спокойствия и умиротворения, предвещающая приближение следующего светлого праздника – Рождества. В эти дни всегда приятно приготовить что-то своими руками, порадовать близких домашней выпечкой и необычными рецептами.
Эксперты компании Lavazza нашли способ добавить уникальный штрих к вашему Рождеству несколькими легкими кофейными десертами.
Мороженое с кофейным кремом «Сабайон»
Простой и очень вкусный рецепт Gelato allo Zabaione, который превратит даже простое молочное мороженое в изысканный десерт!
Ингредиенты
200 мл кофе Lavazza (эспрессо)
30 мл кофейного ликера
6 яичных желтков
120 г коричневого сахара
250 г молочного мороженого
ягоды
Рецепт:
Отделите яичные желтки и поместите их в кастрюлю с сахаром, затем добавьте кофе и ликер. Смешайте все венчиком и аккуратно взбивайте полученную смесь на водяной бане, пока консистенция не станет однородной и мягкой, а объем крема не удвоится. Охладите крем.
Подача:
Создайте маленькое «ложе» из крема на тарелке, так чтобы положить в него шарик мороженого. Украсьте десерт ягодами и подавайте на стол с горячим кофе!
Кофейный парфе
Ингредиенты
100 мл кофе Lavazza (эспрессо)
4 яйца
120 грамм сахара
250 мл 33% сливок
бисквит
5 грамм желатина
Карамельный или сливочный сироп («Butterscotch»)
Рецепт:
Отделите белки от желтков. Отдельно смешайте 4 желтка с половиной всего сахара, белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Размягчите желатин в холодной воде.
Взбейте сливки и смешайте их с желтками с сахаром. Растопите желатин в кофе и добавьте в полученную смесь. Добавьте взбитые белки, помешивая снизу вверх.
Вылейте смесь в прямоугольную форму. Сверху положите ломтик бисквита, пропитайте его подслащенным кофе и оставьте в морозилке на 6 часов.
Подача:
Нарежьте получившийся десерт кусочками толщиной в 1 см и полейте сверху сиропом.
Фото: Материалы пресс-служб